反响︱凝聚凡人善举力量 抒写时代发展华章

2020-10-21 来源:南川手机台

KdebSOss_Thek

重庆市抗击新冠肺炎

疫情表彰大会

在我区社会各界引发热烈反响


10月19日,重庆市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,在我区在我区社会各界引发热烈反响。大家表示,要在工作和生活中贯彻落实会议精神,弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控,凝聚凡人善举力量,只争朝夕,不负韶华,努力为南川高质量发展贡献力量。


“他们用实际行动诠释了伟大抗疫精神,凝聚起了强大的社会正能量,让我深受感动,备受鼓舞!”南川中心血站站长娄静梅说。在今后的工作中,她将不折不扣落实好常态化疫情防控工作措施,为全力保障全区临床用血安全有效、维护人民身体健康和生命安全努力工作。


“新冠肺炎疫情突如其来,我们迅速响应号召,分区包片抓紧抓实疫情防控工作,全员上阵,奋战‘疫线’。”回忆起2月初的抗疫工作,区公安局南城派出所所长何勇仍感觉历历在目,“疫情就是命令,防控就是责任。”何勇说,抓好常态化疫情防控工作不能松懈,将与区卫生健康委、社区密切协同,联防联控,形成坚固的防疫堡垒,不让前期的努力功亏一篑。


西城街道西大街社区党委书记李永进表示,在表彰大会上看到了许多来自基层的干部,他们在疫情期间让党旗飘扬在抗疫一线,是战胜疫情的先锋队,他们是平凡的英雄。“作为一名基层干部,要把抗疫英雄榜样的力量转化到实际工作中,发挥网格化管理作用,联合公安民警、网格员、志愿者等,做好当前的秋冬季常态化疫情防控工作,不断增强人民群众的安全感、幸福感。”


张洪是金科物业的工作人员,今年2月中旬,在公司的组织下报名前往武汉,在火神山医院后勤服务工作队支援,4月15日随着武汉火神山医院最后一批病人出院,他结束了为期两个多月的志愿服务,撤离武汉。“我既是退役军人又是党员,这两个身份时刻提醒着我‘关键时刻要站出来,不能退缩,有召必回。’”张洪说。


“从来都没有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行,正是有了这些抗疫英雄在前线的舍生忘死,才有了我们在后方的稳定发展。”重庆泽齐传动机械有限公司党支部书记周建英说。今年2月21日,泽齐传动得到了多方帮助,成为我区率先复工的企业,不仅快速恢复生产,订单更是逆势增长,该公司也在助力脱贫攻坚、解决就业等方面,进一步展现企业担当、社会责任。





记者:袁治卫 李佳遥(见习)

编辑:韦雪

责编:任北川


JyGwgvHz_9seK



相关推荐

南川手机台 掌上看南川