荣誉︱获奖后,他们这样说……

2020-10-20 来源:南川手机台


用抗疫精神
照亮奋斗之路



10月19日,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开,我区来自不同领域、不同行业的16人获得重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。他们是当之无愧的英雄!为他们感到骄傲!


面对来之不易的荣誉,他们纷纷表示将不忘初心、牢记使命,用抗疫精神照亮奋斗之路,努力在各自的岗位上作出新的贡献,全力推动疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”。



秉持医者初心使命
守护人民生命健康



“这份荣誉不是我一个人的,而是属于当时在湖北孝感第一人民医院所有的医护人员和所有南川支援湖北医疗队的战友们,也属于在南川后方辛勤工作的医务工作者和同事们。”区人民医院呼吸与危重症医学科副主任吴勇德说,支援湖北的经历是自己一生的财富,他看到了孝感人民的顽强和团结,见证了战友同事们的责任与担当,更坚定了医者的初心和使命。


吴勇德说,疫情还没有结束,医护人员的战争仍将继续。自己将把这份荣誉融入以后的工作中,不麻痹、不厌战、不松劲,继续发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,为南川疫情防控和医疗事业贡献自己的力量。


杨小清是区中医院医务科科长,疫情发生后临危受命担任医院新冠肺炎应急处置领导小组办公室副主任,负责统筹协调院内疫情防控工作,并和同事们一起圆满完成了区内首批密切接触者的留观任务,做实西城辖区防控工作,推广中药汤剂,主动服务复工复产等。


“作为一名医生,我也有未能到湖北一线抗疫的遗憾,但能为家乡防疫工作贡献力量,我同样深感荣幸。”杨小清说,当前,秋冬季呼吸道传染病易发高发,她将切实将常态化防控措施落实到位,保障人民群众生命健康。


刘莉是大观中心卫生院的护师,乡镇一级疫情防控情况复杂、任务重,她和同事们从一开始就坚守一线,严管严控,真正做到了疫情不退,防控不退,构筑了抵御疫情的严密防线。此次获得先进个人荣誉称号,她激动不已、感触颇深,“这份荣誉来之不易,是压力,是激励,也是责任,我会继续履行好基层医务工作者的职责和使命,守护群众健康。”



坚持发挥党员作用
坚决落实防控措施



“6个物管小区、12个非物管小区,全靠党员冲锋在前才迅速完成了社区近3万人的排查工作。”东城街道灌坝社区党委书记杨勇既是重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人,也是重庆市优秀共产党员。在疫情期间,他带领社区党员、志愿者们逐户排查,全面开展疫情防控宣传。同时,快速启动党建网格防控格局,采取“1+4+N”的工作措施,使隔离人员生活物资得到保障、生活安心稳定。


“这次抗击新冠肺炎疫情的历程充分体现了党的领导和制度的显著优势,也为我们做好常态化疫情防控工作累积了经验。”杨勇说,秋冬季疫情防控工作已经展开,下一步,将搞好疫情防控宣传,组织和发动好群众,让居民群众“知防控、懂防控、能防控”。


“我只是抗疫战线上的普通一员,这些成绩都是大家的。”程蕾是西城街道的一名普通党员,参与抗击新冠肺炎疫情这场人民战争,让她深刻体会到了我们党坚持人民至上、生命至上的指导思想,感受到了抗疫斗争中的中国力量和全国人民一条心的团结精神。“在接下来的常态化疫情防控和经济发展中,要继续发挥我们基层的作用,大家拧成一股绳,做好联防联控。


自疫情防控工作启动以来,区委办公室督查科科长张朝林充分发挥党员先锋模范作用,不畏艰险、冲锋在前,抓牢抓实抓细疫情防控督查工作,深入乡镇(街道)、医疗机构、企事业单位、村(社区)、居民小区、背街小巷全方位开展督促检查,第一时间提供基层一线疫情防控工作开展情况,为区委、区政府疫情防控决策部署提供了重要参考。“我是一名党员,只是做了自己应该做的。接下来我将立足本职工作真抓实干、担当作为,为全区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。”


区融媒体中心总编室主任任北川是一名党员,他带领编辑记者们第一时间开展疫情防控宣传,用新闻人的担当为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的思想保障、舆论支持和精神力量。“在表彰大会上听到陈敏尔书记对新闻工作者的肯定和赞扬,我备受鼓舞、心潮澎湃。”他表示,接下来将再接再厉,把伟大的抗疫精神融入新闻宣传中,发挥优良作风,体现媒体担当,守正创新,为接下来的秋冬季疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展加油鼓劲,营造良好舆论氛围。



持续抓好常态防控
众志成城助推发展



张健川是区委政法委平安建设指导科科长,疫情发生后至今,他负责全区新冠肺炎疫情社区排查防控工作专项小组办公室日常工作任务。面对大量的数据统计、信息汇总、各方信息联络,他始终坚持不计得失、任劳任怨,精准统计、及时报送,守住了疫情数据精准的第一道关口,客观全面反映了我区疫情防控的工作成绩,为区委、区政府提供了有价值的数据支撑和决策参考。“接下来,我将持续做好常态化疫情防控排查工作,筑牢铜墙铁壁,守护一方平安。”


“作为一名普通党员,能在此次抗疫中贡献自己的力量,我感到十分自豪!”夏瑞是新冠肺炎疫情防控指挥部工作人员,自我区启动防控综合措施以来,他连续奋战,每天工作时间超过15小时,协同“两办”相关同志全力以赴确保疫情防控工作领导小组政令通达、运转高效,全力当好防控指挥部的“参谋员”“协调员”“办事员”和“宣传员”,为筑牢疫情防线作出了自己应有的贡献。“今后唯有加倍努力工作,全身心扑在常态化疫情防控和经济社会发展工作上,才能不负共产党员的使命和担当!”


疫情期间,区商务委牵头全区生活必需品市场供应保障和大型商场、超市等商贸重点领域疫情防控工作,责任重大。该委办公室主任凌晓燕主动请战,从1月24日起就启动生活必需品日监测,积极协调解决保供企业生活必需品运输、商贸企业防控用品购买、企业复工复产、大型超市直采直销本地农产品。疫情期间全区主要生活必需品库存量充足,市场没有发生异常波动,大型商场、超市防控物资充分、防控措施到位,没有发生从业人员感染事件。“疫情进入常态化防控阶段后,我们的责任更加重要。我们将以实际行动展现新时代商务人政治强、业务精、作风实的精神面貌,全力保障商贸领域安全稳定,为经济社会高质量发展贡献力量。”


END






内容:盛余多

编辑:汪叙含 韦雪

责编:任北川





相关推荐

南川手机台 掌上看南川