【决胜脱贫路】95后南川小伙唐祥义 提名重庆“最美扶贫志愿者”

2020-01-13 来源:南川手机台


前不久,市委宣传部、市文明办、市委网信办、市农业农村委、市民政局、市扶贫办联合在全市组织开展了“最美扶贫志愿者”宣传推选活动。在经过区县推荐、网络投票、组委会评审、媒体公示等环节后,共推出“最美扶贫志愿者”10名、提名“最美扶贫志愿者10名。其中,一位名叫唐祥义的95后南川小伙子也获得了“最美扶贫志愿者”提名。





“最美扶贫志愿者提名”

◀唐祥义

      (图:南川日报)

95后小伙唐祥义从小患病获他人帮助,长大成才后回报社会,将扶贫进行到底。2015年10月至今,他服务时长高达4000小时,组织近3000人次志愿者一起投身公益服务,组织或参与100余次活动,为大约25万名市民提供了服务。2018年至2019年,他先后4次深入四川省泸州市叙永县何营贫困村小学支教,陪伴103名贫困儿童学习和成长;2018年12月,他前往尼泊尔加德满都看望孤儿院的孩子,为孩子送去衣物。2016年——2018年7月,承接南川团区委“金山青优伴”暑期成长课堂,开展20余次活动,帮助贫困儿童700余名。现如今他作为山茶花扶贫志愿者奋斗在扶贫一线,走访贫困户50余户,200余人,一户一措施,帮助贫困户脱贫。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

最后,让我们看看奋斗在扶贫战线上“最美扶贫志愿者”都有哪些。↓↓↓↓↓↓


“最美扶贫志愿者”名单


杨建会    重庆市鸿业实业集团有限公司员工

李钰婷    重庆雄驰农业开发有限公司创始人

郑   炜    渝中区红领巾志愿者协会会长

李世相    大渡口区跳磴镇石盘村村民

艾伶健    重庆药友制药有限责任公司退休干部

敖振帼    大足区龙水第一小学校教师

刘翠华    忠县义龙社会工作服务中心党支部书记、理事长

秦   婧    石柱县中益乡“山茶花”脱贫攻坚青年志愿者

冉茂林    酉阳县板溪商会会长

范高容    两江新区旭睿爱心志者协会党支部书记



提名“最美扶贫志愿者”名单


李   丹    沙坪坝区青年志愿者协会会长

冯庆容    南岸区南山街道南山路社区志愿者

辛大元    北碚区静观镇退休干部

王   晓    江津区石蟆镇文化站工作人员

陈邦琼    永川区陈食宇仪食用菌厂总经理

唐祥义    南川区西部计划志愿者

武英雨    荣昌区理正社工服务中心理事长、荣昌区万灵镇沙堡村村委会主任

付雪琰    巫溪县红池坝镇党群办西部计划志愿者

肖冰玲    彭水苗族土家族自治县同欣社会工作

            服务中心副主任

傅明伟   万盛经开区众诚公益协会负责人 重庆市亿迪美业发艺服务中心技术董事





扫描下方二维码关注我们吧
南川手机台首页
南川手机台抖音号


- END -





扫黑除恶举报电话


南川扫黑除恶举报电话:110、(023)71422767、(023)71663120;举报邮箱:cqnczfw@163.com。



















相关推荐

南川手机台 掌上看南川