【两会直通车】政协重庆市南川区第十四届委员会第四次会议闭幕

2020-01-09 来源:南川手机台




9号上午,政协重庆市南川区第十四届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后闭幕。


本次大会应出席委员241人,实到委员219人,符合法定人数。

丁中平、简支全、胡晓、袁志伦、蒋建、广巨雄、杜帆、舒茂全、郭江涛、陈名博在主席台前排就座。

张兴益、康纪强、张孝卫、王春水、赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥在主席台就座。

本次大会的执行主席是简支全、胡晓、袁志伦、蒋建、广巨雄、杜帆、舒茂全、陈名博。

区政协主席简支全主持会议。 


闭幕大会前,区政协十四届四次会议举行第二次全体会议,选举郭江涛为区政协第十四届委员会副主席,彭芳为区政协第十四届委员会常务委员会常务委员。



大会表决通过了政协重庆市南川区第十四届委员会第四次会议决议和政协重庆市南川区第十四届委员会第四次会议关于政协重庆市南川区第十四届委员会常务委员会工作报告的决议、关于政协重庆市南川区第十四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议。



区委书记丁中平代表区委向大会成功召开,向新当选的区政协副主席和政协常委,表示热烈祝贺!她说,大会期间,各位委员以饱满的政治热情,聚精会神议大事,集思广益献良策,体现了胸怀大局、心系百姓的委员情怀,展示了开拓进取、奋发向上的精神风貌。大会开得很成功,开出了新气象,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、团结奋进的大会。


丁中平说,过去一年,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持区委四大班子“一盘棋”工作机制,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把好“方向盘”、画好“同心圆”、当好“助推器”、架好“连心桥”,政治建设有新提升,履职尽责有新成效,助推发展有新作为,自身建设有新气象,各项工作有声有色、有为有位,为南川改革发展作出了新贡献。广大政协委员守初心、担使命,紧扣大局参政议政、建言献策,聚焦热点难点反映民意、扶贫济困,彰显了政协委员新担当新作为。区委对全区政协工作是满意的,对政协战线取得的成绩充分肯定。


丁中平说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区政协及全体政协委员要切实践行人民政协“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”新要求,履职担当,不负使命,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章。要不忘初心跟党走,牢牢把握人民政协正确政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,引导广大政协委员在履职尽责中守初心、担使命。要勠力同心向前行,积极发挥人民政协独特优势。坚持大团结大联合,筑牢新时代团结奋斗共同思想基础,找到最大公约数,画出“最大同心圆”,持续扩大“朋友圈”,形成全区“一盘棋”、齐心协力干事创业的生动局面;紧紧围绕区委决策部署开展工作,在参与中支持,在支持中服务,在服务中助力。要服务大局促发展,充分彰显人民政协担当作为。坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,选好课题,深入调研,提出建议,献出良策,为区委决策当好参谋助手;紧扣全区重点工作建睿智之言、谋务实之策、出管用之招,为推动南川高质量发展献计出力;讲好政协故事、讲好南川故事,广泛宣传推介南川,发出好声音、汇聚正能量。要履职尽责惠民生,奋力书写人民政协使命情怀。及时传递基层一线声音,帮助区委、区政府准确把握群众所思所想、所急所盼,提高民生工作的针对性和实效性;聚焦群众期盼,建真言、献良策,让群众的忧心事烦心事越来越少、获得感幸福感安全感越来越多。要苦练内功强本领,切实提升人民政协履职水平。坚持以更高标准加强政协机关建设,提升工作质效;严格落实中央“八项规定”精神,营造风清气正干事创业环境;强化委员学习培训,提高委员素质能力,用履职担当书写出彩人生。


丁中平表示,区委将一如既往重视和支持政协事业发展,把政协工作纳入全区工作大局,及时研究解决政协工作中的困难和问题,尽力为政协组织和政协委员履职创造良好条件。全区各级各部门要强化政协意识,全力支持配合政协及政协委员开展履职活动,诚恳接受政协民主监督,密切同政协委员、党外人士的联系沟通,积极办理政协提案建议,形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好局面,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。



简支全指出,思想引领时代,奋斗成就梦想。区政协和广大政协委员要在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,树立一线意识、激发一线状态,进一步把准时代坐标,加强思想政治引领;坚持团结民主,广泛凝聚人心;围绕中心工作,发挥协商作用;树立一线意识,强化责任担当,为助力全区经济社会高质量发展,全面建成小康社会作出新贡献。




↓↓↓↓↓↓



点击下方链接,了解更多


2020两会直通车


南川手机台全媒体报道团队


本条编辑:韦雪


扫描下方二维码关注我们吧
南川手机台首页
南川手机台抖音号
- END -



扫黑除恶举报电话


南川扫黑除恶举报电话:110、(023)71422767、(023)71663120;举报邮箱:cqnczfw@163.com。




相关推荐

南川手机台 掌上看南川