东城街道灌坝社区: “互助小家” 文明大家

2019-11-08 来源:南川手机台


南川区灌坝社区新时代文明实践站整合原“好邻居”志愿服务队2000余名骨干,重组建成N个文明“互助小家”,辐射到40个小区楼栋、近万个家庭,开展互学互帮互助文明实践志愿服务活动。


63a0728469127243e1270472a785936


充实志愿服务力量。按照壮大总量、激活存量、育优增量的原则,推行“小家”带“大家”的工作模式,实现每个小区每栋房每层楼至少一名志愿者。


规范志愿队伍管理。制定文明“互助小家”管理制度、评先办法,推行“1名骨干志愿者+5名普通志愿者”的联系帮带机制,完善志愿服务兑换、转让、捐赠制度,推动志愿者专业技能和整体素质提升。


升级志愿服务项目。在每个楼栋建立“暖心驿站”,设置群众需求箱,按需开展“暖心”宣讲、“暖心”祝寿、“暖心”家园、“暖心”聊天等12个“暖心”系列志愿服务活动。实行所属“小家”15分钟响应制度,确保特殊群体需要的服务第一时间送达。推动了“生人小区”变熟人社区、友人社区、亲人社区。


本条编辑:韦雪



扫描下方二维码关注我们吧
南川手机台首页
南川手机台抖音号
- END -



扫黑除恶举报电话


南川扫黑除恶举报电话:110、(023)71422767、(023)71663120;举报邮箱:cqnczfw@163.com。







相关推荐

南川手机台 掌上看南川