新闻链接:与会人员点赞我区新时代文明实践工作

2019-11-07 来源:南川手机台

YWnS2gnH_tqnY


昨天,参加全市深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会的参会人员先后走进我区新时代文明实践培训基地,大观镇金龙村文明实践站、南平镇新时代文明实践所等地,对新时代文明实践的项目内容、载体建设、运行方法等进行了参观和了解。



在位于大观镇的新时代文明实践培训基地,参会人员实地观摩了应急救护、安全预防、防灾避害等专业志愿服务场地,大家兴致勃勃,有的拍照,有的亲自上阵,坐上汽车碰撞测试体验机,感受在高时速的情况下 系上安全带的重要性。



在大观镇金龙村文明实践站、南平镇文明实践所,参会人员仔细了解了“夜猫子”巡逻队、积分兑换奖励等制度。这些回归公益本质,调动村民积极参与文明实践活动的制度,得到了与会人员的肯定。



南川这个形式就是创新,有一个点能引导他们,通过实践体验来认识到,志愿服务原来是这样来参与的,我能怎么做,我能做什么,这样让他们更加有获得感。


——团市委志愿服务中心干部 王梓鹏

特别是在调动老百姓的积极性方面,通过文明实践积分这种方式,让群众自己来说,自己来办,自己来参与的方式,打通了教育群众、引导群众最后一公里的很好的途径。

——云阳县精神文明建设指导中心主任 熊咏


新时代文明实践活动是中央、省、市文明办部署的一项文明创建重要工作,此次活动吹响了全市新时代文明实践中心深化拓展的号角,也为我区新时代文明实践中心建设试点工作提供了重要契机。我区以群众需求为导向,以志愿服务为抓手,完善志愿服务组织体系,各级志愿服务队伍组织开展文明实践活动2300多次,取得了较好的业绩。我区将继续探索,把新时代文明实践中心打造成实践科学理论的样板,实践主流价值的样板,实践乡风文明的样板。



 过来学习一下 感觉南川这边资源整合特别好。綦江区也在积极探索。


——綦江区新时代文明实践工作中心主任 刘春梅

看了我们南川区的新时代文明实践中心,还有培训基地、金龙村服务所,我觉得受益匪浅 。他们做得很规范。相应的制度, 相应的活动很接地气。觉得老百姓一定很受益。我们这次学习以后呢, 也回到自己的岗位上,去把他们的先进经验,用于我们的实践。


——巴南区委宣传部副部长 郑承玉


记者:唐湛 谢峁燃 张又弋 陈蒙




扫描下方二维码关注我们吧
南川手机台首页
南川手机台抖音号
- END -



扫黑除恶举报电话


南川扫黑除恶举报电话:110、(023)71422767、(023)71663120;举报邮箱:cqnczfw@163.com。







相关推荐

南川手机台 掌上看南川