南平镇:让文明实践浸润百姓生活

2019-11-06 来源:南川手机台


新时代文明实践1


南平镇整合基层阵地、队伍、活动等资源力量,将文明实践所建设成为“传播思想、实践文明、成就梦想”的群众身边的百姓之家。



阵地融合强功能。依托综合文化服务站建立镇文明实践所,融合文化服务、政务服务、电商服务、健康健身等文明实践功能,实现“一个场所,多个主题、多种使用”,推动基层各项工作在“文明实践”的整体框架下融合发展。

队伍融合促服务。推行“所(站)+志愿者+群众”实践模式,成立以党员、新乡贤、致富能人等为主体的“伍柒捌”理论宣讲、“百灵鸟”文艺宣讲、“大管家”帮扶等特色志愿服务队16支,逐步实现群众吹哨、志愿者报到。

活动融合增效能。结合全镇脱贫攻坚、乡村振兴等工作,创作“懒汉脱贫”小品、快板等文艺作品,开设“移风易俗大家说”讲堂,发挥辖区内136名农家乐业主、骨干企业家志愿者作用,开展产业技能培训、务工就业介绍等志愿服务活动,推进“等靠要”思想、陈规陋习治理,提升群众就业创业致富能力。



目前,138次文明实践活动已劝导32户村民自愿放弃酒席办理,全镇滥办酒席控制率达100%,29户贫困户通过技能学习实现增收2000余元,文明实践让村民既富了口袋又富了脑袋。


本条编辑:韦雪



扫描下方二维码关注我们吧
南川手机台首页
南川手机台抖音号
- END -



扫黑除恶举报电话


南川扫黑除恶举报电话:110、(023)71422767、(023)71663120;举报邮箱:cqnczfw@163.com。







相关推荐

南川手机台 掌上看南川