【预告】“爱南川·晒出来” 区生态环保局微视频今晚首播

2019-11-01 来源:南川手机台

爱南川·晒出来微视频展播

ewe8TadX_b7VV


具体播出时间及平台

南川区广播电视台新闻综合频道

19:33《南川新闻》栏目 首播

随当晚及次日《南川新闻》栏目 重播

次日,随《南川新闻》在车载电视播出。



今天展播的是生态环保局的微视频


敬请关注


爱南川晒出来


有这样一群人。他们提着20多公斤重的设备,耐着夏日的高温,穿梭在南川100多根烟囱上,他们就是区生态环境局的监测人员。



企业的废气中,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等排放是否超标,对空气质量有着较大的影响。虽然一些烟囱安装有自动监测设备,但是需要定期进行人工检测。为确保监测数据准确,每一次监测都要做到精确,严谨。



南川是典型的喀斯特地貌,溪流众多,区域地质环境错综复杂,污染源排查困难。所以环保人常常奔波在一线,巡查排查企业是否有偷排漏排寻找污染源。


定期对大小河流断面排污口的废水进行现场取样监测,确保水体质量。


智能化监测监控和人工监测相结合,对61家重点排污企业安装了在线监控设备并与监控中心联网,每月对全区81个河流断面进行监测和通报。安装了5套重要河流地表水自动监测系统,46套大气污染网格化监测系统,在手机APP就可以实时监控南川空气、水环境质量。




除了大气水域,还有土壤噪音辐射固废等方面,每一项都要进行动态监测。


环保 微[00-01-51--00-01-55]

运用无人机等先进设备开展执法,严厉打击各种环境违法行为。


2017年至今全区累计查办了生态环境违法案件348起,对存在污染问题的企业进行约谈并督促其及时整改。深入开展习近平生态文明思想宣传,绿水青山就是金山银山的生态文明理念深入人心。


环保 微[00-01-51--00-01-55]

环保 微[00-01-51--00-01-55]


南川区生态环境局以强有力的手段开展辖区环境治理,2017年以来,全区环境质量列全市前列。


环保 微[00-01-51--00-01-55]

环保 微[00-01-51--00-01-55]


我们是生态环境的眼睛,绿水青山的守护是我们生态环保人为之奋斗的毕生事业。




热烈庆祝中华人民共和国
成立70周年

扫描下方二维码关注我们吧
南川手机台首页
南川手机台抖音号
- END -






相关推荐

南川手机台 掌上看南川